Muffin à la patate douce

Ingrédients :

  • 250g de purée de patate douce
  • 125g de farine de riz
  • ½ sachet de levure
  • 1 cc de curcuma
  • 6cl d’huile de tournesol
  • 8cl de lait végétal
  • 3 œufs
  • 1 feuille de chou kale
  • graines de tournesol
  • 1 cs de jus de citron, sel, poivre

Préparation :

Éplucher et couper en petits dés les patates douces. Les mettre à faire cuire à la vapeur.
Une fois cuit, mixer les patates douces pour obtenir une purée.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l’huile, le lait végétal, les œufs. Puis ajouter le chou kale, les graines et le curcuma, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter la purée de patate douce. Mettre ce mélange dans des moules à muffins. Mettre au four pendant 30 minutes à 190°C.